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Bistecca di roast beef bellunese

Uno dei tagli di manzo più pregiati è il Roast Beef. Questo taglio nobile, per essere a filiera corta, deve provenire da bovini bellunesi, ed è composto dalla parte dell’animale piu alta e vicina al collo; per questo è un po’ piu grassa rispetto ad altri tagli ma, proprio per questo, molto più saporita. Il Roast Beef è l’Ideale per cotture in griglia o piastra. Basta insaporire a fine cottura con solo un po’ di rosmarino fresco e sale grosso per poter assaporare appieno la qualità della carne 100% bellunese.

 

RICETTA
A FILIERA CORTA

Roastbeef al radicchio di Treviso

Lavare e tagliare in quattro parti il radicchio tardivo di Treviso e avvolgere con una fetta di pancetta. Riscaldare molto bene la griglia o piastra e iniziate la cottura del radicchio rigirandolo di tanto in tanto. A cottura quasi ultimata scottare 1/2 minuti per parte le bistecche di Roast Beef. Salate il radicchio e il roast beef.

Servire su piatti caldi aggiungendo sale grosso e rosmarino fresco alle bistecche.

Ingredienti

  • 200 gr x4 bistecche di Roast Beef
  • 8 fette di pancetta
  • 2 radicchi tardivi di Treviso
  • Q.B. sale grosso
  • Q.B. rosmarino fresco

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