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Cotechino tradizionale

Un prodotto che da sempre è tipico della tradizione bellunese, trova una delle sue più sane e gustose interpretazioni nel cotechino tradizionale.

Viene preparato utilizzando le parti meno nobili del maiale, ma che al palato risultano essere molto saporite: cotica e muscoli di maiale uniti a una piccola percentuale di carne di manzo vengono macinati insieme e amalgamati con la sola aggiunta di sale e pepe. Insaccato su budello naturale, viene cucinato al vapore per ben 2 ore. Il risultato è un prodotto confezionato pronto per essere scottato in acqua bollente e poi consumato.

RICETTA
A FILIERA CORTA

Cotechino tradizionale con purea di patate

Lavare le patate di Cesiomaggiore De.Co., posizionarle in una pentola e coprire con acqua fredda; portare l’acqua ad ebollizione e cuocere per 30 minuti. A cottura ultimata scolare e sbucciare le patate per poi passarle con lo schiacciapatate e trasferire la purea in un tegame. Aggiungere il Burro e il Latte Alta Qualità e far cuocere per 7-8, minuti mescolando continuamente, fino a ottenere una purea dalla consistenza morbida e cremosa. Condire con sale, pepe e noce moscata, mantecare con burro e il Formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro grattugiato.

Scaldare il Cotechino Tradizionale precotto per 15/20 minuti in acqua bollente, ancora confezionato. Togliere la pelle, e tagliare a fette. Servire con il purea di patate.

Ingredienti

  • 500 gr di patate di Cesiomaggiore De.Co.
  • 6 cucch. di Latte Alta Qualità
  • 40 gr di Burro
  • 1 Cotechino Tradizionale
  • Q.B. sale
  • Q.B. pepe
  • Q.B. noce moscata
  • Q.B. formaggio Piave DOP

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