//Formaggio Piave DOP

Formaggio Piave DOP

Il Formaggio Piave DOP nasce in provincia di Belluno, ai confini del Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi, dove i foraggi, ricchi di fiori alpini, attribuiscono al latte particolari caratteristiche organolettiche.

È proposto in varie stagionature: Piave DOP Fresco, stagionato fino a 3 mesi, dal delicato sapore di latte fresco; Piave DOP Mezzano, stagionato dai 3 ai 6 mesi, dolce e saporito; Piave DOP Vecchio, stagionato oltre 6 mesi, corposo e leggermente fruttato, fino al Piave DOP Vecchio “Selezione Oro”, stagionato oltre 12 mesi, dal sapore pieno e struttura friabile. Il Piave DOP ha ricevuto molti premi internazionali, tra cui di recente il riconoscimento di “Miglior Formaggio Duro Europeo” ai Global Cheese Awards 2018 di Frome (UK).

RICETTA
A FILIERA CORTA

Spaghetti Cacio e Pepe

In una bacinella grattugiare i formaggi Piave DOP Vecchio e Piave DOP Mezzano, unire l’olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua. Lessare le pasta in acqua bollente, scolare e versare il composto di formaggio in una padella.

Mantecare gli spaghetti fuori dal fuoco cercando di ottenere la giusta densità e cremosità. Servire con una spruzzata di pepe.

Ingredienti

  • 400 g di Spaghetti di Gragnano
  • 200 g di Formaggio Piave DOP Vecchio
  • Selezione Oro
  • 200 g di Formaggio Piave DOP Mezzano
  • 10 cl di olio EVO
  • Q.B. pepe nero macinato
  • Q.B. sale

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