//Latte BIO di Montagna, Alta Qualità e Alta Leggerezza

Latte BIO di Montagna, Alta Qualità e Alta Leggerezza

Il Latte BIO di Montagna è un latte intero proveniente esclusivamente da aziende agricole biologiche montane, il cui territorio di mungitura è quello delle aree dolomitiche della Provincia di Belluno. Qui le bovine sono libere di pascolare e di nutrirsi con foraggi biologici.

RICETTA
A FILIERA CORTA

Tortino di carciofi al cuore morbido

In un soffritto di olio extra vergine di oliva, aglio e prezzemolo, brasare i carciofi ben puliti, mondati delle foglie più dure e tagliati in sottili fettine. Bagnare con il vino bianco e, ben coperti, portarli a cottura. Salare e pepare. Nel frattempo con il burro, la farina e il latte BIO di Montagna preparare una besciamella molto densa alla quale verranno aggiunti i cinque tuorli d’uovo, il Formaggio Piave DOP grattugiato, il sale, il pepe. A questo punto incorporare i carciofi ed infine i bianchi d’uovo montati a neve ferma.

Versare in stampini monoporzione di alluminio imburrati ed infarinati ed infilare al centro di ciascuno un quadratino di Formaggio Piave DOP Fresco. Cuocere a bagnomaria per 25/30 minuti ad una temperatura di 180 °C. Per la salsa: sciogliere il formaggio nel latte a fuoco moderato.

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 bicchiere vino bianco
  • Q.B. Sale, pepe, olio EVO
Per la base del tortino:
  • 250 g di Latte BIO di Montagna
  • 100 g di Formaggio Piave DOP Fresco
  • 75 g di farina “00”
  • 75 g di burro
  • 50 g di Piave DOP Vecchio Sel. Oro
  • 5 uova
  • Q.B. Sale, pepe
Per la fonduta:
  • 150 g di Formaggio Piave DOP Fresco
  • 125 g di panna fresca
  • 1 bicchiere di latte BIO
  • di Montagna

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