//Mozzarella bellunese

Mozzarella bellunese

La Mozzarella è un formaggio fresco a pasta filata che viene prodotto con latte vaccino locale fresco e fermenti lattici selezionati.

Ha una superficie liscia e lucente e una pasta molto morbida. Il gusto è dolce e delicato, proprio come quello del latte bellunese.

RICETTA
A FILIERA CORTA

Insalata di melone, olive, mandorle, culatello e mozzarella

Dividete il melone a metà nel senso della larghezza, con un cucchiaio togliete i semi e con un cucchiaino o con l’apposito attrezzo ricavate delle palline di melone. Mettete da parte.

Tagliate la Mozzarella a cubetti e formate delle roselline con le fette di culatello.

Asciugate le due metà di melone, tagliate loro la base per farle stare in piedi e iniziate a riempirle con le palline di melone, alternando con i cubetti di mozzarella e le olive. Finite con i ciuffetti di prosciutto e le mandorle, Irrorate tutto con olio evo e completare con una generosa macinata di pepe.

Ingredienti

  • 150 gr. di Mozzarella
  • 150 gr di culatello
  • 1 melone
  • 1 manciata di olive nere
  • Q.B. mandorle tostate
  • Q.B. olio EVO
  • Q.B. pepe

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