//Ricotta bellunese

Ricotta bellunese

La Ricotta Classica è un prodotto tipico dell’antica tradizione casearia, che si ottiene dal riscaldamento del siero ricavato dal processo di trasformazione del latte in formaggio, con eventuale aggiunta di latte e/o crema di latte. Il risultato è un prodotto freschissimo e dal sapore delicato e leggero.

La Ricotta Magra unisce alla freschezza e al gusto della ricotta classica la presenza di pochissimi grassi. Ne viene spesso consigliato l’utilizzo nelle diete a basso apporto calorico ed è quindi adatta ai consumatori attenti agli aspetti nutrizionali.

RICETTA
A FILIERA CORTA

Crema alla ricotta, meringa, lamponi e menta

Lavate i lamponi, metteteli in una pentola con lo zucchero e portateli a bollore (tenendone alcuni crudi da parte, per la decorazione). Al bollore spegnete e fate raffreddare.

Sbattete bene la Ricotta, creando una crema, quindi aggiungete piano, mescolando dal basso verso l’alto, la panna montata. Sbriciolate le meringhe.

In un bicchiere mettete un po’ di meringa sbriciolata, coprite con la crema alla ricotta e uno strato di lamponi freddi, poi ancora meringa sbriciolata, crema alla ricotta e lamponi.

Terminate con ciuffi di crema, lamponi freschi e qualche fogliolina di menta.

Ingredienti

  • 250 g di Ricotta
  • 100 g di panna montata
  • 4 meringhe grandi
  • 2 cestini di lamponi
  • 80 g di zucchero
  • Q.B. Menta

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